Осень он-лайн...

Осень он-лайн. Слышишь, ветки скребут черепицу??
Желтой гуашью сентябрь окрасил листву
На чердаке по утру суетится синица,
Алые бусы рябины дрожат на ветру.

Осень он-лайн. В вышине вновь зажмурилось небо.
Еле пытаясь сдержать, лишь бы не зареветь.
А из избы пахнет бабкиным свеженьким хлебом.
Низко склонилась к земле виноградная плеть.

Осень он-лайн. За калиткой такие же лужи.
Старенький Зил вновь буксует в размытой земле.
В страхе застыли поля в ожидании стужи.
Поздно иль рано нас родина тянет к себе.


Рецензии