погрязшие в вечности

Не хочу рисовать старые, безнадежные натюрморты
Пейзажи, портреты, многообещающие птичьи полеты,
Переливы света на плоских стенах, на плоском паркете,
Ветер переменный, поднимающий пакеты, поверьте
Ведь нет этой жизни в картинах, нет счастья, нет горя
Нет того слегка заметного колебания,
лишь сравнимого со штилем моря
Нет на холсте причуды рефлексных движений,
Нет искры предвкушения непонятности ощущений
Только есть образы навечно застывшие в едином моменте,
Погрязшие в вечности, словно девушка,
нуждающаяся в комплименте,
Или секунда рассвета, запечатлённая над цветущим садом,
Или страх старика погружённого мысленно в реальность Ада
Почему эмоции вызывают картины на стенах висящие?
В них души было вложено больше, чем вложил
в свою жизнь смотрящий
Убегаем от истинной жизни, рисуя,
Оставляя лишь призрачный свет
Один вопрос давно интересует
Почему живут картины, а мы нет? 
Искажен тот мир, влюбивший в себя "реальностью" бытия
Пусть рисуют другие, уже без меня


Рецензии