За сном летим

За сном летим — стараемся

Не отставать. И каемся

Навеки затесаться в красоте.

Жизнь дёргаeт за слабости

И совершаeт гадости,

Желая утвердиться в суете.

Над жизнью смерть орудует —

Гнетёт её паскудную,

Чтоб та не прекращала дикий пляс :

Смерть на людей таращится

Сквозь сны — по полной тащится,

Сценарии закладывая в нас.

В пространстве и во времени

У смерти есть два демона.

Они нас, гады, яростно грызут.

Мы бъём рекорды скорости,

Пытаясь от клыков уйти.

А ночью видим собственный капут.

Такие сны идут на бис.

Над ними млеют смерть и жизнь.

И не дано их приструнить тебе и мне.

И как тут быть — реши брат сам.

А я — отдался этим псам,

Лишь потому, что я живу только во сне.


Рецензии