Свеча догорает

 Свеча догорает и капает воском,
Слезы роняя на скатерть стола.
О прошлом припомнится с легкою грустью –
Слова и молитвы. Дела и слова.

Но прошлые раны уже исцелились
Елеем Христовой небесной любви.
И больше уже не терзают обиды,
И в прошлое канет трагичность судьбы.

Потоком любви с безграничного мира -
Напьюсь родниковой и чистой воды.
Аромат просочится цветов из эфира:
Аромат ярких звезд, нам струящих огни.

Как пахнут они, те небесные травы ,
Деревья струят аромат неземной.
Плоды созревают на дереве жизни,
Мир дальних высот так манит за собой.

Да знаю, я знаю, что буду там вечно
Небесных красот созерцать города.
Там море и горы, реки и травы,-
Цветы несказанно прекрасны всегда.

Они будут славить Творца всей Вселенной,
И песни петь радостно Богу живых.
Там души умерших из пепла воскреснут,
И церковь Небесный там встретит Жених.

Под пение звездных дождей, вся сияя,
Церковь – Невеста войдет в небеса,
Без пятен грехов, чистотою блистая,
Небесный Жених ее встретит спеша.

И пир будет в небе, и души спасенных,
На пире том будут ликуя сидеть.
Там горя нет, скорби, печалей, болезней,
Там только веселье и вечный восторг.

Так пусть же, земными путями блуждая,
Мы сердце Христу отдадим навсегда.
Чтоб быть воскрешенным для вечного рая,
И смерти не ведать уже никогда!


Рецензии
Совместить Духовный Мир с Миром Любви...
земной любви с грехом всеядным...
это дано только истино человеческой Душе...
равнозначной для Бога и Человека!
СПАСИБО! - что Вы ЕСТЬ!!!

Николай Матай   20.07.2018 19:10     Заявить о нарушении