сверхновая

я перешёл на её страницу и потратил минуту
посмотрел аватарки, пролистал её стену
пара рецептов, два глупых репоста
один смешной мем, фото без мужа
я мог бы потратить эту минуту
на удачную рифму, строку в абзаце
проверку погоды, холодильника, курса
опущенный водник, несколько вдохов
нажатую кнопку ядерной бездны
сотворение мира, взрыва сверхновой
но я перешёл на её страницу
и тут же забыл
и никогда не вспомню:
ни пары рецептов, ни фото без мужа,
ни глупых репостов, ни мемов, ни имя
ее, никогда не узнаю отныне
что было сокрыто в моём поисковом
пути в пару кликов и несколько скроллов
в не-взрыве сверхновой
новой сверхновой
сокрытой
во мне.


Рецензии