Листья водят хороводы

Листья водят хороводы
В буйной песне непогоды,
Волосами плещут ивы,
Злы, коварны, некрасивы.

Гнев погоды был не долгим,
Осень ветром слово молвит.
Треплет платья и прически
Студит сосны и березки.

То польет стеной из капель,
То на юг прогонит цапель.
То покрасит небо в серый,
То склонить захочет к вере.

Я люблю тебя, капризная,
Солнце сеешь через призму нам,
То ласкаешь, то тоскуешь.
То целуешь, то воюешь.

То теплом одаришь, негой,
То листвой осыпешь пегой.
Разливаешь лужи с пеной.
И влюбляешь постепенно.


Рецензии
Боголепие...

Рэссика   20.09.2017 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алиме Чариева 2   04.12.2017 07:44   Заявить о нарушении