Дрожь, тебе холодно, тёплая ванна...

Дрожь, тебе холодно, тёплая ванна,
На улице серость, как в старом кино.
Они как бездушные, мелкие пакости,
Бегут друг за другом, и им всё равно.

Их бег неизменен, и ты вместе с ними,
Шагами стираешь прожИтые дни,
К преклонным годам ты бежать не намерен,
А эти уродцы, толкают:"беги!"

Ты молод, красив, и добиться сумеешь,
Всех целей, живущих в твоей голове.
Тебе говорят, всё спокойно успеешь,
Но горе-минуты твердят, поспеши.

И так каждый день, за секундой, секунду,
Ты тратишь с отдышкой свой прожитый миг.
Минутам плевать на тебя, они вечны,
А вот и твой финиш, награда- старик.
05.09.17


Рецензии