Бархатный сезон

Лесистых гор гряда в тумане
Прильнула к морю на заре
И синь небесную алкает
Так ненасытно, в сентябре

Платаны сбрасывают листья
Стоят магнолии в плодах
Уж зноя нет, темнеет быстро
И спеет виноград в садах

Природа стихла, утомилась
Галдящей летней суетой
Покровом ночь с небес спустилась
Истомной южной красотой

Не слышен птиц веселый гомон
Цикад ночной протяжный звон
Лишь волн, ленивый шелест, сонный...
На море - бархатный сезон...

19.09.2017


Рецензии