Золотая Бухта

            * * *

Песок, тела, подстилку, воздух –
Мы всё делили на двоих.
Мир так огромен был, что звёзды
Казались больше глаз моих!
Так было странно и просторно,
Как будто струны
         двух гитар
             звучали враз;
И в море Чёрном
Одна волна носила нас.

Меж берегом и горизонтом
Мы разливались под луной
Светящимся Эвксинским Понтом,
Солёной влажной пеленой.

Между приливом и отливом,
Между отливом и приливом,
И между мною и тобой,
Размеренным речитативом
На нас накатывл прибой
На пляже в ласковой Колхиде
Нежнейшим золотым руном...

Потом мы ели чёрных мидий,
И запивали их вином.


Сан Диего, Калифорния. 17 ноября 2014 г.


Рецензии