Лев никогда не догонит черепаху? Да ладно!..

         
Стрелки бегут секундные, время прессуя в века.
Кубарем, кубарем, кубарем пенится дней река.
Что ей, спиралевидной, десятилетий хруст?
Хронос тысячелетний
                пол и бездонно пуст.

В зной и в лютую стужу горний пастух-абрек
Водит звёздные кружева в небе над синью рек.
Вот впереди по течению рыбкой забилась звезда.
Крохотное мгновение выпало из гнезда…

Опыт твердит нам: "Время
                меркнет за выслугой лет.
Только скупые мгновения
                помнят прошлого след".
Ах, как вспыхнуло небо в нощном течении вод!
Остановись, мгновенье!
                Подумал – и нет его…

…Чтобы догнать черепаху, лев совершил прыжок
Да только по-царски, с размаху жёлтый вспуршил снежок.
Ох, и «нагнал же страху» тысячелетний лев
На... стрелку часов черепашью, скользящую нараспев!


Рецензии
Глубокие мысли "невслух!" Спасибо автору за неравнодушие! Александра из Сибири.

Александра Зарубенко   03.07.2019 14:39     Заявить о нарушении