Микеланджело

Микеланджело – гений-художник,
Его фрески на стенах живут.
Он пространство освоил, что схоже
С ликом Бога – его "Страшный суд".

Дар поэта в нём поздно открылся,
Но стихами успел удивить.
Мадригалы, сонеты, как крылья;
Он художник, в веках ему жить.

Микеланджело – звуки мелодий.
Микеланджело – краски рапсодий.


Рапсодия – серебристый ярко-синий цвет.
По традиции Микеланджело при изображении одеяний Бога использовал синий цвет, как это делал до него испанский художник Эль Греко.
Некоторые стихи Микеланджело были положены на музыку.


Рецензии
Прекрасная работа. Нина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/14/916

Жюр22   14.06.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С теплом,

Нина Аксенова   14.06.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.