Кавалер ордена золотого руна

Командовать парадом буду я!
Авантюрист! Идей поклонник ярый!
Великий комбинатор бытия –
Авансом пусть звучат ему фанфары!
Лежит путь в безалаберную жизнь,
Ещё не виден берег океана…
Размашистая ширь его души –

Она теперь на шее и в карманах!
Рассованы браслеты, кольца, мех…
Добра такого – бубличные связки.
Есть блюдо габаритами с доспех,
Наперсный крест и «Агнец» на завязках.
Адье, страна! Прощай, хмурной пейзаж!

Забылся вдруг потомок янычаров…,
Откуда ни возьмись румынский страж –
Легко снял с Задунайского тиару.
Ответил сходу блюдом командор –
Тактично…, но «приспешники» сбежались.
Они свели на «нет» его напор –
Галантно так Остапа избивали…!
Очнулся Бендер – понял, что «попал» –

Раздели пограничники «туриста».
Увы, не стал он графом Монте-Кристо.
Не надобно оваций и похвал!!!
А в управдомы – стоит «просочиться». (2016г.)


Рецензии