Внучка подрастает

Моим любимым внучкам Викусе и Вероничке

Ах ты Викочка моя,
Ягодка лесная.
До чего тебя люблю,
Прямо и не знаю.

С  мамой, с папой ты живёшь,
Песни звонкие поёшь,
Не совсем понятные,
Но весьма занятные.

В них забавно ты пищишь,
Будто маленькая мышь.
Вот «заправилась бензином»,
И поехала машина. Д-рр, д-рр.

Маму, папу, всех ты знаешь,
И словечки повторяешь,
Даже Персика, кота,
Приласкала неспроста.

Видно, как растёт девчушка,
Чешет у себя за ушком,
Принимает мудрый вид
И внимательно глядит.

Это личность подрастает
И за нами наблюдает,
Ей не надо молвить грубо,
Уже выросли два зуба.


Рецензии