Есть только миг

На это стихотворение меня натолкнули две фразы: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь» и бытующая в народе поговорка, с которой я никогда не соглашалась «Хорошо там, где нас нет».

По жизни многотомной
Идет одна сквозная –
Я прошлого не помню,
О будущем не знаю.

Сегодня осень правит –
Нет ничего милее,
Чем в золотой оправе
Холодные аллеи.

Как служба приказная –
Что кроме листьев томных
Я ничего не знаю,
Я ничего не помню.

Так захотел наш Автор,
Так по руке Господней,
Что не бывает завтра,
Есть в жизни лишь сегодня.

А осенью сквозная
Полна осенней вестью.
Одно наверно знаю:
Там хорошо, где Есть я.
18 сентября 2017


Рецензии
Там хорошо, где есть Я! Мне очень понравилась фраза!

Тамара Дегтярёва   05.12.2017 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Ради этой фразы и писалось все стихотворение.

Софья Вахнина   14.12.2017 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.