Окно

Не сжигай за собою мосты!
Может быть, я тебе пригожусь?
В мире, полном людской суеты,
Есть и счастье, и радость, и грусть.

Есть и боль, есть и тягость разлук,
Не спеши меня вычеркнуть прочь!
И к тебе ностальгия придет,
И настанет безликая ночь.

И тогда, не печалясь, не злясь,
Подойди и открой мне окно,
Пусть я буду вдали от тебя,
Я почувствую, мне суждено.

Ветром легким к тебе я влечу,
Обойму тебя мягкой прохладой,
Пожалею тебя и пойму,
Мне для этого много не надо.

Может быть через несколько лет,
Ты поймешь, что сегодня теряешь
Человека, каких больше нет,
Когда все за собою сжигаешь.

Кто поймет тебя лучше меня,
Лишь со мною ты был сам собою.
Только мне на духу, не тая,
Ты рассказывал радость и горе.

А теперь, ты боишься признаться,
Что вся жизнь твоя стала игрой,
И в смятенье меняешь ты маски,
Чтобы как-то, но ладить с собой.

Не прошу я не лжи, ни возврата,
Только жаль мне тебя. Все одно,
Знай, что если взгрустнется когда-то,
Подойди
          и открой мне окно!


Рецензии
Трогательные, красивые стихи. Спасибо!

С сердечным теплом,

Люся Моисеенко   18.04.2020 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам тепла!

Галина Рупасова   27.05.2020 20:21   Заявить о нарушении