Девушка и сигарета

Девушка с зажжённой сигаретой -
Шарм,идущий разве старику;
Нет сомнений,вид картины этой
Вызывает некую тоску

И влечёт поток ассоциаций,
Исподволь гнетущих тонкий ум.
Вяжется ли прелесть юных граций
И такой уродливый "парфюм"?

Попытался вскользь нарисовать я,
С чем сравнима пагуба сия:
Это как пятно на белом платье,
Хрип синицы,кашель соловья;

Как святое лоно небосвода
В полдень через чёрные очки;
Как в мазутной яме у завода
Чистые,живые родники;

Как в болотной слякоти русалка,
Солнышко сквозь призму дымных туч;
Нежная,душистая фиалка
Средь отбросов у помойных куч.

Это нонсенс,как улыбка трупа,
Ясный взор у пьяных и слепцов,
И,простите,это просто глупо,-
Так себя губить в конце концов.


Рецензии
Легкая критика с мягкой иронией. Но на злобу дня. Хорошо написано.

Ника Цуканова   29.09.2017 07:05     Заявить о нарушении