В городе осень

Мой город осень встречает,
Сентябрьский листопад.
По ветру листья порхают,
И под ногами шуршат.

Улыбкой загадочной манит,
Плетёт и плетёт кружева.
Надеюсь, меня не обманет.
В горении ярком листва.

В парчовых и сочных нарядах,
В платье до самых пят.
Осень вершит обряды,
Из самоцветов клад.

Лукавым чарующим взглядом
Способна свети с ума...
Красотка со мною рядом,
Полны её закрома.

По паркам мы с ней погуляем,
Увидим берёз хоровод.
И вслух стихи почитаем.
А ветер их пропоёт.

Из радужных красок картина,
И ей уже много лет.
Золотом и аквамарином
Рисует осень портрет.

  19.09.2017.


Рецензии