Город в осенний укрылся туман

Город в осенний укрылся туман,
Спрятался в каплях росы на рассвете.
Город сорвал красно-синий стоп-кран,
Крикнул, что на другой мы планете!

Здравствуй, день!
             Позови меня!
Здравствуй, день!
            Удиви меня!
Загадка,
Загадка новая ты сегодня моя.

В этом тумане - скрыт прошлого бег,
Лица так близко мелькают… И – тают…
Город туманный, он, как человек:
В дымке седой его мысли витают.

Здравствуй, день!
             Окружи меня!
Здравствуй, день!
            Обними меня!
Загадка,
Загадка странная ты сегодня моя.

Туманом дышу, в нем - растворяюсь,
Им наслаждаюсь: он – хмельной мой обман.
А душа мне кричит: «Нет! Я теряюсь!
Остановись! Нельзя верить в туман!"

Здравствуй, день!
             Ты храни меня!
Здравствуй, день!
          Ты люби меня!
Загадка,
Загадка, что отгадаю сегодня я…


Рецензии