Ностальгия

       
 
Весь зал был празднично расцвечен:
Горели свечи, блестел паркет.
И этот дивный, дивный вечер,
Который нам готовил встречу,
Казался счастию предтеча.
И ваш ответ…
И этот взгляд, и эти речи,
Свет отражающие плечи –
Всё  было –  «да»! Всё было –  «нет»!

Я был в плену любовной страсти –
И в этом нет моей вины –
Вы поняли: я в вашей власти
И, оставаясь холодны,
Так ловко мною вы играли!
Ненужно так, дразня, маня,
Легко в свои ладошки взяли
Всего меня.

Но было в вас одно кокетство!
Кружил вам голову успех.
Надменным оставалось сердце.
Казаться милою для всех –
Одна забота и желанье,
Один ревнивый ваш каприз!
На пылкое моё признанье
Чуть слышно мне шепнули «бис!»

Прощайте, ангел мой порочный,
Я понял – вместе нам не быть.
Всё в этой жизни так непрочно!
Даст Бог, научитесь любить
И будете такой же мукой
Уязвлены,
Томиться станете разлукой.
Такой страны,
Страны Любви – страны Печали
Ещё не знали вы пока.
Мне хочется, чтоб вы страдали,
Ну, хоть чуть-чуть! Ну, хоть слегка!

А мне давно пора смириться,
Понять, что я не ваш герой!
Я был в руках у вас синицей,
Но ангел мой, но ангел мой!
Найдётся ль место состраданью
В вас, где-то в тайниках  души?
Пока ещё «свежо преданье»,
Но как вы были хороши!
Вас позабыть ещё не в силах –
Нет, я ни чем вас не корю –
За всё, что не было и было
Благодарю!


Рецензии
Прекрасное произведение о любви, чувствах и судьбах людей!

Дмитрий Хромов Кениг   22.09.2017 20:39     Заявить о нарушении