Прозрачные коты

В мире, откуда ни глянь -
из дали любой, с любой высоты -
всюду слоняется склянь -
прозрачные, сука, коты.
Продыху нет от котов -
ни им же самим, ни людям.
Шкодят, срывают синиц с кустов -
и, главное, песнями будят.

Прижавшись к коту щекой,
еду в вагоне трамвая.
И котик, шкода такой,
в ухо моё зевает.
Трогает лапой соседа -
тот оборачивается в упор.
Спрашивает, далёко ли еду,
который час и зачем мне топор?

И я, как умная Маша,
отвечаю, что рублю стихи -
топором - и варю с ним кашу
для тех, кому мои стихи плохи:
"Не еда!" - говорят, носы воротят,
не худея, впрочем, ни на грамм.
Мой прозрачный невидимый котик,
давай, я тебя за похлёбку продам?

Не будешь своею цепкою лапкой
тревожить моё окружение.
А я соберу в охапку
дикое своё воображение -
и выброшу за ворота -
воронам, ворам, сиротам.
Да мало ли на свете дураков
готовых гладить прозрачных котов.


Рецензии