Счастье

На чьей-то сильной, ласковой ладони
Находим крошки брошенной любви.
Туда нас часто тянет поневоле.
Свой голод страстно утоляем мы.

Вкушая маленькими порциями счастье,
Надеемся себе его забрать.
И кажется, что это в нашей власти.
Любить или любимым стать.

Но крошки кончились, а счастье не случилось.
Ладонь пуста, и мы ей не нужны.
Быть может наше счастье заблудилось?
А может в этом виноваты мы?

Ты, сердце, прекрати печалиться и плакать,
Себя терзать и обвинять других.
От слёз лишь, в голове туман и слякоть.
И море мыслей бестолковых и пустых.

Не надо ждать подачек, подаяний.
Начнём трудиться, создавать себя начнём.
И будет выше результат всех ожиданий.
Ведь мы для счастья свою душу распахнём.


Рецензии
Хорошие стихи. Трогают.

Симина Светлана Вадимовна   20.01.2018 03:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Удачи Вам.

Юлия Бочкарева2   20.01.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.