Ведьма из деревни. Эпизод 6

Альбина с Марфой потерялись,
В волнах напрасно кувыркались,
Орали во всё бабье горло:
Тащил их дух глубоководный,
О камень стукнул и швырнул,
Водой холодной в морды пнул.

Уж время к полночи клонилось,
На небе звезды громоздились,
Растущий месяц среди них
Блистал нарядно, как жених!

Андрей теченья испугался,
Воды от страха наглотался,
Но выгреб сам благополучно,
Минув камней подводных кучу.

Он отдышался в камышах,
Нашел тропу, ускорил шаг.
Из леса выбраться скорей
Наивно помышлял Андрей.

Тропинка есть, и, ясен кот,
Она к деревне приведет!
За елью шевельнулся кто-то –
Ну вот! Еще одна забота!
Андрей пригнулся, побелел,
В деревьях волка разглядел.
Схватил Авсеньину иголку,
Решил он не даваться волку!

И оглянуться не успел,
Как зверь огромный рядом сел:
- Андрей, давай сюда иглу,
С иглой ты мне не по нутру!
А не отдашь, так будет плохо, -
Глаза расширились у волка.

- Я что, дурак? – Андрей вспотел. -
Ты пасть прикрой! Меня не съел,
Боишься, значит, волкодлачий,
Ты знаешь, что иголка прячет!

- Кащея смерть хранит игла,
Я заплачу тебе сполна!
В лесу есть клад – полно алмазов! –
Ты президентом станешь сразу,
В почёте будешь у людей!

Аж засмеялся тут Андрей:
- Ах ты, сякая вражья кляча!
Решил меня купить, подлячий?!
Меня не съесть, так уходи!
Размены не нужны твои!

- Андрей, постой, тропы не знаешь,
Куда идти, не понимаешь,
Опасна ночью та тропа,
Я лесом проведу тебя.
Как подойдем к избе Яги,
Иглу мне брось, а сам беги!
Так сделка состоится наша,
Иначе пропадешь ты в чаще.

- Прости, дружище, серый волк!
Не соглашусь на волчий торг!
Игла подарена Авсеньей
Для духа моего спасенья!
Тебе подарок не отдам!
Хранить его я должен сам!

- Как знаешь, - волк не разозлился,
Но за Андреем потащился. –
Пока спасаться будешь тут,
Тебя уж мёртвого найдут!

Декабрь 2015


Рецензии
Хорошо и точно.
И стоит прочитать.

Игорь Гишин   20.09.2017 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лила Хрим   20.09.2017 00:22   Заявить о нарушении