Могу я остаться воспоминаньем?

Могу я остаться воспоминаньем?
Растаявшим снегом в горячих ладонях.
Спокойным размеренным чьим-то дыханьем,
Иль капелькой яда в стеклянном флаконе...

Могу я остаться воспоминаньем?
Горячим напитком средь тусклого марта.
Лелеющим сердце и разум, желаньем,
Словами любимой:"Ну что же,  до завтра..."

Могу я остаться воспоминаньем?
Строкой из, прочитанной ранее, книги.
Иль детским твоим нереальным мечтаньем,
Любой, из тебе симпатичных, религий...

Хоть чем-нибудь.Краской зеленой на стенах,
Стихом, иль любовным кому-то признаньем.
Чернилами в ручке иль кровию в венах...
Позволь мне остаться воспоминаньем.


Рецензии