Голубые бантики

В нарядном платье гордо за руку шагает
С  косичками  девчушка-непоседа.
Ей неизменно мама в волосы вплетает
Банты небесно-голубого цвета.

В глазах ее - восторг и удивленье.
И миллион вопросов с языка слетает,
Что неизменную улыбку умиленья
Девчушка у прохожих вызывает.

И я, залюбовавшись говоруньей милой,
Плененная ее святым очарованьем,
С щемящей душу, потаенной силой,
Как-будто в детстве очутилась раннем.

Раздумья вмиг перенесли в былое,
Воскресшее из памяти перед глазами.
И, как в калейдоскопе время золотое
Так быстро замелькало яркими огнями.

Теперь в толпе стараюсь приглядеться,
Ищу девчушку я с надеждой зыбкой,
Чтобы душою возле бантиков согреться
И озарять свой путь счастливою улыбкой.
 
Мартынова Лилия 19.09.2017


Рецензии
Очень мило,но веет ностальгией!

Михаил Пиковец   19.09.2017 22:53     Заявить о нарушении
Так об этом и речь...

Лилия Мартынова   20.09.2017 09:49   Заявить о нарушении