Шут

Идя по улице однажды,
Я встретил странного шута:
Он действия все делал дважды
И дважды повторял слова.

- Эй, шут, зачем ты повторяешь
Слова? - спросил я у него.
Безумно головой качая,
Он не ответил ничего.

- Эй, шут, ты что, меня не слышишь? -
Грозно спросил я в этот раз.
- Не надо так кричать, потише, -
Отвел он в сторону меня

И начал разговор нормально,
Я этому был удивлен,
Он рассказал о многих тайнах,
Чем наповал я был сражен.

После беседы интересной
Его спросил я вот о чем:
- Зачем ты тут? Зачем нелепо
Себя ведешь? Ты ж не таков.

Ты мудрый, очень много знаний
Успел поведать мне... Зачем
Стоишь тут, словно неудачник?
И вот какой он дал ответ:

- Мне нравится быть несерьёзным,
Роль глупого мне всласть играть,
Прикинувшись глупцом возможно
Гораздо больше тайн узнать.

Шутом меня видят все люди?
Что ж, это очень хорошо,
Перед шутом они не будут
Скрывать почти что ничего,

А значит многое узнаю
И очень многое пойму,
Роль глупого шута играя.
Теперь ты понял, что к чему?


Рецензии