Две дороги в стороны расходятся

    Две дороги в стороны расходятся,
    Каждая из них с собой зовёт.
    На одной — теряется-находится,
    На другой — падения и взлёт.
    Я стою на перекрёстке жизненном,
    Но куда ни кинь, там всюду клин.
    Мне б смириться с серым и обыденным,
    А не «гнать по встречке лимузин».
    Понимаю, что порой безжалостна:
    Слишком много (и напрасно) жду
    Я от тех, кто делится лишь малостью,
    А в душе давно таит вражду.
    Души есть как вспышки и мгновения,
    Есть — как Солнце, то, что на века,
    Есть — как волн бушующих волнение...
    И другие — тихая река.
    Не страшны кому-то расстояния,
    Ну а кто-то шага не шагнёт
    И предаст при первом испытании,
    Есть такие — кто за нас умрёт.
    Боже мой, какие же мы разные,
    Словно день и ночь, зима — весна...
    Скромные, напыщенно вальяжные,
    Люди-дно и люди-небеса.
    Две дороги в стороны расходятся —
    В неизвестность длинные мосты.
    На одной из них Любовь находится,
    На другой — разбитые мечты.
    Я стою на перекрёстке жизненном —   
    Жду Того, с кем будет по пути,
    Веря в то, что в сером и обыденном
    Он поможет радость обрести.


Рецензии
С кем попало лучше не идти, это точно.
Лучше сделать как написано в концовке.
.
Люди-дно и люди-небеса...
👍👍👍
Дай Бог быть едино с людьми , что есть небеса🙏
.
На одной волне со стихом
Мы разные.
С теплом

Вия Баянова   06.03.2024 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик, Виечка!

Яна Виленская   07.03.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.