Словно доверчивых бабочек стая...

                *   *   *

Словно доверчивых бабочек стая,
Благоухающих тонкими крыльями,
Сотни лимонниц! -- но их не считаю,
Радуясь яркому изобилию, --
Одновременно вспорхнула на куст.
О, у природы изысканный вкус!

В холоде долгих ненастных ночей
Кто исцелит утомлённое сердце
Прелестью этой, вздохнёт горячей,
Тихо прошепчет ей: "Arrivederci"?

Точки тычинок и крапинок вальсы --
Вроде бы сёстры, но разные чуточку;
"Кто тебе нравится больше, признайся," --
Не попадайся красоткам на удочку!
Все так воздушны, и даже не верится,
Что вы на острове Осени пленницы.

Бережно сложены платья нарядные;
Падают наземь, златыми наядами
Зябко взирают подобные им...
Благополучие -- призрачный дым.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/10/17/2333
Авторское фото.


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   18.12.2021 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.