Подмостки природы

«С подстрижкой!» - кричу полосе я своей.
Всё реже и реже листочки на ней.
И голые ветки, как голые руки,
Протянуты скорбно на зимние муки.
Их будет морозище лютый пытать,
И ветер настойчиво гнуть и ломать.

Потом поседеет моя полоса.
С равниной сольётся, аж слепит глаза!
И панцирь хрустальный на каждую ветку
Оденет ей скоро зима-теплоедка.
Так сковывать будет холодный наряд!
Об этом сейчас уже ветки скорбят.

От ужаса в корни спускается сок,
И кружит беспомощно жёлтый листок.
Последний листок с голых веток сорвало,
И ветром к неведомым далям погнало.
Унылая осень справляет свой бал,
А дальше, по плану, зимы карнавал.

Четыре красивых сезона у года.
Сама декорации ставит природа.
Смотри, наслаждайся высоким искусством,
Коль весело – смейся, и плачь, если грустно.
Ведь мир весь – театр, а ты в нём – актёр,
Будь счастлив коль выпала скромная роль.

И даже в плену у паршивой погоды
Играй свою роль на подмостках природы!

         27.08.1999         В.Тен


Рецензии
Сужу о смене я сезона
По изменениям газона. :)

Владимир Шостак   19.09.2017 21:12     Заявить о нарушении
Газон покроется снежком -
Я встречу зиму со смешком :-)))

Валентина Тен   20.09.2017 15:17   Заявить о нарушении
Газон намочится дождём,
Мы с Вами лето подождём.:)

Владимир Шостак   20.09.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.