Нужно открыть окно

Нужно открыть окно,
Воздух впустить осенний.
Пасмурно, но тепло -
Теплое воскресенье .

Запах сухой листвы
Вновь затуманит разум.
Помнишь, однажды мы
Недосказали фразы,

Смолкнув на полпути...
Я опустила руки...
Холодно так... Прости...
Да и карманы в брюках...

И отстранился взгляд,
Стало ничтожно пусто!...
….Сколько же лет подряд
Мне без тебя так грустно?

Лучше открыть окно,
Воздух впустить осенний.
Пасмурно, но тепло
Дни колдовских мгновений.

Фото твоё храню
Между страниц блокнота,
Где между строк «люблю»,
Записей по работе...

Что-то осталось там.
Не удержали малость...
Волю бы дать глазам!
Видно, не настрадались!

Но... В сентябре всё так)
Осень вползает в душу...
И для простых зевак
Кажется равнодушным

Настежь моё окно,
Воздух немного пряный.
Пасмурно, но тепло...
И без тебя так странно...

(19 сентября 2017)


Рецензии