Купили как-то эфиопа - басня

Купили как-то эфиопа,
Рабовладелец добрым был,
И ноги, и спина, и ж…
Были черны, как дым застыл.
Хозяин тут не поленился,
От дела не отстранился,
Отмыть раба он приказал,
Воды и мыла он достал.
Сносил раб терпеливо пытки,
Не ныл, не плакал, не кричал,
Хоть больно было, но молчал,
Напрасны были все попытки,
Мытья раб выдержать не смог,
От перенапряженья слег.


Рецензии
Надо просто без солнца держать

Алексей Скромный   26.09.2017 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.