Мрачная Дюкесса

Небо затянуто серыми тучами.

Ветер заводит лесной хоровод.

Стал день как ночь, солнце от мира отлучено.

Мрачная Дюкесса навстречу идет.

Первые капли упали беззвучно,

Робко ложась на скат ярких крыш.

Дилэем протяжно и громозвучно

Крик стаи птиц прорезал тишь.

Вздох Герцогини и ветки натужно

Гнутся в поклоне, а черное сак

Под свой подол, как цунами стремительно

Спрятало свет, все повергнув во мрак.

Взмах головы и грозное эхо

Рокотом пало на мостовых.

Пряча свой лик, шагая без спеха

Мрачна Дюкесса в думах своих.


Томно под гнетом Княгини печальной.

Ветер созвучен с поэзией скальд.

Густые ветви сложив в долгом молчании,

Грустят великаны, роняя листву на асфальт.


Рецензии