Пожелтело всё вокруг

Пожелтело всё вокруг, пожелтело.
Лето знойное уже пролетело
За окном дождь проливной верховодит,
Осень хмурая пора к нам приходит.

Стаи белых журавлей в небе тают,
Они в тёплые края улетают.
До свиданья, журавли, до свиданья,
До весны нам предстоит расставанье.

Замирает всё вокруг, замирает.
Мать -  природа скрипки грусть нам играет.
В этой музыке листва закружится,
Золотым ковром под ноги ложится.

Дни короче, значит ночи длиннее.
Ночь не греет,  от неё холоднее
Пред рассветом лужи лёд стеклом кроет,
Волчьим воем во дворе ветер воет.

 


Рецензии