Я одержима ангелами

      
Я одержима ангелами странными,
Что шепчут мне то блюзы, то псалмы
И над моими взорванными ранами
Поют о лете в рубищах зимы.
Их кротким светом сны мои пропитаны,
А с ними – все рассказы и стихи,
Но ангелы – по-ангельски воспитаны
И за спиной моей всегда тихи.

Они не выдают себя прохожему,
Не всем моим приятелям  видны...
И лишь ему, на тень мою похожему,
Маячат два крыла из-за спины.
А он не видит знака бесконечности,
Под непослушной челкой у меня,
Как будто позабыл, как много нежности
До срока наши ангелы хранят.

Но я-то знаю, сколько троп исхожено
Душой его, уставшей от разлук,
Ведь он храним, как я, а значит тоже он
Плечами знает трепет белых рук.
И сны его моими серафимами
Принесены с далеких мирных звезд –
Так между незнакомыми любимыми
Небесные солдаты строят мост.


Рецензии
Слово в слово могу повторить свой предыдущий отзыв, плюс еще восхищение.
Очень жаль, что в списке читателей вижу одних и тех же щелкающих. Но он не знают, что они теряют.
С теплом и признательностью. А.Ф.

Александр Шрамко   23.12.2017 17:01     Заявить о нарушении