Сплав меди со ртутью

Сумасшедший алхимик в огне расплавляет медь,
Он мешает ее со ртутью - выходит смерть.
Что случится, когда я увижу твои глаза,
И в зрачках отразится Город, что нас связал?

...Бесконечная сказка шагает по мостовой,
Запоет Гамаюн - замолкает звериный вой.
я вплетаю меж рыжих прядей твои стихи,
Оттого-то и сны мои, как перо, легки.

Сумасшедший алхимик смеется на небесах,
А реторты его превратились теперь в сердца.
Мы друг друга найдем не в небе, в стране земной,
И тогда даже смерть не посмеет прийти за мной.
____________________________________________
Тут опять важна алхимия меди и ртути.
Которые в итоге стали философским камнем.
И Гамаюн, конечно. Гамаюн...
Крылья Даны, небо её, сердце её.
 


Рецензии