Старый альбом

В моем альбоме фотографий ряд,
Они события прошедших лет хранят,
Дней, освещенных дружбой и любовью.
О них я вспоминаю с тайной болью.
          ***
На фото мы с тобой. 9-й класс.
Я с челкою, ты в "кителе кадета".
Нам по шестнадцать минуло как раз.
Мы навсегда запечатлели это.
          ***
На этом фото, в цвете юных сил
Ты снялся накануне именин,
В год предвкушаемых свершений и побед,
Где отроду тебе 17 лет.
На обороте мелкий твой петит
Торжественным желанием звучит,
Чтоб в сердце сохранились эти дни,
Что нам с тобой так дороги они.
          ***
Привал. С друзьями  Блюмкин Рома, ты...
Жуёте, видно не без аппетита,
Жизнь без забот и лишней суеты.
Все былью поросло и временем сокрыто.
          ***
Еще привал. Здесь лучший друг Полунин
Сидит в траве, немного в стороне,
Чуть-чуть грустя и голову понурив.
А ты, видать, доволен всем вполне -
Из чугуна вовсю хлебаешь суп,
А может сваренную над углями кашу.
Взлохмоченный на лоб спадает чуб.
И по всему легко узнать здесь Сашу.
          ***
А это фото - загляденье просто -
Малец на солнце щурится блаженно,
В коленях у него щенок его же роста,
Видать ручной и мирный совершенно.
          ***
Вот группа провожающих ребят.
Вокзальчик наш старинный служит фоном.
По сторонам соперники стоят.-
Альберт Свекло и Александр Сафонов.

В кругу на зачехлённом чемодане
Сидит и курит Юрий Заболотный.
Добряк, шутник, остряк, - он по природе
В лице соклассниц - рыцарь благородный.
          ***
Бушуют так бешено волны,
И с ними бороться нет сил.
Устали курсанты, лишились задора,
И взят ваш баркас на буксир.
          ***
Под парусом. Скорость четыре узла.
Качает. Ты что-то жуёшь во весь рот.
А друг твой Кинжалов склонился за борт -
Морская болезнь так коварна и зла!
           ***
А вот какой-то снимок "на троих".
Написано "вблизи аэропорта"
Там слева рядом чемодан стоит.-
В отпуск спешат три "просолённых волка".
           ***
Фотооткрытку с видом двух фигур
Ты мне прислал из черноморской дали.
Здесь твой кумир -"бродяга"Радж Копур
Со спутницей своей в индийском сари.
           ***
А это я и мой печальный взгляд...
Подаренная другу и любимому,
Та фотогрфия возвращена назад.
Свершилася судьба неисправимая...
Последний день - тревожный и прощальный.
Корабль на рейде, я на берегу.
Твой поцелуй как амулет сакральный
В своём я сердце свято берегу.


Рецензии
Нет ничего романтичнее фотографий
первой любви и очаровательной
юности! Просмотр всегда дарит
положительные эмоции! Спасибо Вам!
Счастья и осеннего вдохновения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   16.10.2017 15:38     Заявить о нарушении
...Когда слышны уж реквиема звуки,
Теперь, недалеко от райских врат,
Как Джим Качалова "лизни мне нежно руки
За то в чем был и не был виноват".

Хитрая это болезнь - ностальгия. Она прячется в этом альбоме и проявляет себя неожиданно.

Судьба не обещает встреч,
И прошлого вернуть не может.
Так пусть, чтоб наш покой сберечь,
Она нас больше не тревожит.

Альгор   16.10.2017 18:31   Заявить о нарушении