Проснись

Проснись,любимый мой,
Ведь утро!

Ярким солнцем
Улыбки шлет твоим глазам!
Оно,как огненное донце,
Плывет по белым облакам.
Нет,ты все спишь,не открываешь
Свои прекрасные глаза.
Мне грустно очень,понимаешь.
Уж завтрак стынет у крыльца.
В нашей скучающей лачуге
Что голос твой все не звучит?
Поставлен стол,на нем два круга:
Яичница,твоя подруга,
Скучает по губам твоим.
И я скучаю,так скучаю...
Проснись,муж милый,дорогой!
Мы побежим к реке,прохладой
Омоемся все с головой.
Ты будешь трогать мои кудри
И говорить,что я прекрасна.
А я в глаза твои и губы
Глазами буду лишь впиваться.
Ту сладостную негу счастья,
Большого,доброго,как солнце,
Мы пронесем над облаками,
И занесем в свое оконце!

Проснись,любимый мой!
Ведь утро!
 


Рецензии