Зеленоглазая

Мир рождался в пепельно-рыжих снах,
Где сплетались в косу любовь и небыль,
Отражалось солнце в чужих глазах,
Над водой гитара о чем-то пела.
А глаза - зеленые, точно мох,
Говорили: хватит уже бояться.
(Ты бы с ней тогда не случиться мог,
Но теперь - бессмысленно расставаться.)

Мир летит, божественно-молодой,
Угасают звезды, горят планеты.
Он придуман был для нее одной,
На закате полуседого лета.
Говорят, там вереском пахнет хлеб,
И глаза у женщин - оттенка моря...

А она - твой зеленоглазый бред,
Медно-рыжий лучик твоих историй.
___________________________________________________
По уже сложившейся традиции - немножко истории:)
Это, как ни удивительно, про автора (то есть про меня), отчасти по поводу очередной окраски в рыжий. В шесть утра. Хной. Мы не ищем легких путей.

Второй лирический герой тоже имеет место быть. У него потрясающий голос и прекрасные сказки.


Рецензии