Повесив две сумы на плечи - басня

Повесив две сумы на плечи
Тем людям, что из глины сделал, бог,
Собравши недостатки издалече,
Он в ту, что сзади поместил, чтоб демагог
Не замечал свои пороки,
Но вот чужих пороков крохи
Чтоб видел безупречно он,
И поднимал при этом звон,
Бог разместил других людей изъяны
В суме, что спереди была,
Чтоб их не укрывала мгла,
И люди словно обезьяны
Плясали на чужих грехах,
Свои от всех чтоб прятал страх.


Рецензии
Надо было две сумы на грудь

Алексей Скромный   26.09.2017 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.