В этот вечер

Небо сравнялось с травою
В сентябрьский, призрачный вечер,
Мысли о ужине теплом
И руки свисают как плети,
Как простыня на балконе
Как на домах скрипят ставни,
Так твоё тело метает,
Лишь прижимают край камни.
Листья сметаются
Капельница полнолунья,
Кровь серебрит мне своим неизменным "Прощай"
Снилось вчера как на коленях любовь я выпрашивал,
А получил как лакей в ресторане на чай.


Рецензии