Как жаль мне расставаться с летом

Как жаль мне расставаться с летом.
Но, нынче осень ранняя, как лето, хороша.
Она искрится ярким жёлтым светом
И от палитры этой вновь поёт душа.

Октябрь - уже другое дело.
В нём всё пресыщено-цвета и пар земли.
Небесная лазурь как-будто поседела.
Прощальным клином улетают журавли.

Усталость ощущается в природе.
Лишь шорох листьев на проезжей мостовой
Несётся за авто в печальной непогоде.
А дождь косой всё бьёт и бьёт в окно.

Но, всё же осень - это наслажденье.
Сонм тихих дней, зажжённая свеча.
Картинка на стене, как наважденье.
В ней дивный танец призрачного журавля.


Рецензии
Стихотворение впечатляет. В нём живёт душа осени, картинки оживают при прочтении . Спасибо. Успехов. Алла.

Рябина 4   28.09.2018 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая. Рада что Вам понравилось. С теплом. Наташа.

Наталья Кузнецова 10   28.09.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.