От Синь-камня до Истинной веры

Синь-камень начинку хранит непростую
                Раскрою цветами всю даль вековую…
Начнем издалече, круги намотав
                Напомним былое раскрытием глав…

Вершина горы, что поныне стоит
     Притянет ваш взгляд, имя все подтвердит…
В сравнении к розе лишь лилии цвет
              Он так непорочен – для веры рассвет…

От древности кельтов -,,ли-ли,, - ,,белизна,,
                На вазах и фресках эмблемой была…
Египет, Ассирия, Греция, Рим
                Ее почитали с древнейших глубин…

А в Персии ею цвели города
                Газоны и дворики, даже вода…
Легендами греков шаги от Богов
                Юнона, Юпитер, Алкмена и кровь…

Семь дней и ночей для рождений веков
    Весь символ надежды как путь где любовь…
Собой украшает алтарь дар небес,
           Чело венценосцев – признанье божеств…

Напомнит о вечности вам сузион
                Египет хранит те познанья времен…
От древнегерманской тропы в честь весны
                Она украшала чело дар судьбы…

Где сказка об эльфах навеет мотив
                Молитва, покой и для веры призыв…
А преданность вечности розе ветров
                Напомнит всем путь осознаний веков…

Цветок обозначен клеймом для иных
                Костер, пламя ада и кары лишь миг…
Возмездие всех настигает всегда
                Но символом веры воскреснет она…

От Девы Марии ведет нежный след
             Расцвет, символ мира как вечный сюжет …
Раскроет убежище вам монастырь
                И тайны судьбы, будто ветра порыв…

Лишь полночь хранит от печали весь свет
                И горного духа истории след…
Деревья трепещут и воздух манит
                Слеза как жемчужина – венчик блестит…

С еврейских сказаний цветок рос в раю
                Он душу покажет с которой живу…
И руки людские, что тронут росток
                Судьбу испытают от тысяч сорок…

,,Плещеево озеро,, синь глубины
                Навечно ты спрячь камень грома и тьмы…
Пусть храмы отныне стоят на горе
                Свечу оставляю взамен о себе…

По миру как рупор от Павла лети
                Дарами для Истинной веры храни…
Потомки пусть помнят всё тысячу лет
                Есть Путь Христианства и Вечный Завет…

Святой Николай, свое чудо яви!
                В Никитском соборе, предел мир любви…
В том месте, где старая церковь была
                Сейчас колокольня…звенит пусть она…

Архангела память живых сохрани
                И холм Александра в цветах воскреси…


Рецензии