***

Ты стал немыслимо жесток.
Ты низок стал и жалок.
В беде и то мне не помог,
Какой уж там подарок...
Ты помнишь, много лет назад,
Поздравить не забыла.
Ты умолял:"Вернись назад",
Хоть знал, что не любила.
Ты даже матери тогда,
Мешал и был не нужен.
И у тебя была беда...
И ты мне не был мужем.
Но я не бросила в беде,
С подарками вернулась.
И выгод не ища нигде,
Как в пекло окунулась.
За жизнь твою, я как в бою,
Боролась день и ночь.
И не жалела жизнь свою,
Гоня сомненья прочь.
Ты помнишь, там у алтаря,
В любви мне клялся плача.
Сказал, что я судьба твоя,
Спасенье и удача.
Потом до нитки обобрал.
Просил прощенья, клялся...
Страдала я. Ты не страдал,
Но пострадать боялся.
Скажи, зачем же ты мне врал?
Могли бы распроститься.
Но ты ж уйти мне не давал,
Держа, как в клетке птицу.
За восемнадцать долгих лет,
Даров не получала.
Нет, был дешевенький браслет,
Подаренный сначала.
Подарок? Ну конечно нет.
Детали упустила.
Мне стоил дорого браслет,
Твой долг-то я платила.
Все восемнадцать дней рожденья
Я без подарков обходилась.
Ты не мужчина - вырожденье.
И в этом вновь я убедилась.
Ничтожество, альфонс и лжец.
Ты человеком лишь казался.
И стал скотиной наконец,
Когда помочь мне отказался.
В одном ты прав. Ты изменился.
Когда узнал, что я болею,
Ты не помог, не извинился...
Ты стал ничтожней и подлее.
В работе крах, фиаско в личном.
Одна бравада и понты.
Ты отупел и стал циничным,
Как все подонки и скоты.
Опять нет денег? Не смеши.
Был человеком бы, добрался.
А ты лишь мясо без души.
Как трусом был, так и остался.
Ты вечно требуешь уступок.
Ты беззащитных унижаешь.
Ты не способен на поступок.
Ты сам себя-то уважаешь?
Ты пишешь о любви к Оксане?
Да, это выглядит потешно.
Ты нужен ей, как летом сани.
Ей нужен сильный и успешный.
Еще желательно красивый,
Чтоб с ним не стыдно выйти в свет.
А ты же врешь, как мерин сивый,
К тому ж посредственный поэт.
Любить такого нет причины.
Ты не заботлив, любишь лесть.
Не тряпку любят, а мужчину,
За ум, достоинство и честь.
В тебе же чести ни на йоту.
Ты предал близкого в беде.
С таким быть рядом не охота.
Не любят подлецов нигде.
Ленивый ты и не надежный.
С тобою нищета, как бремя.
С тобою надорваться можно,
Теряя красоту и время.
Ей стыдно вспоминать о связи,
Разрушавшей её мечты.
Что было-то помимо грязи?
Стишки, вранье, твои понты.
Ты виноват, в моей болезни.
Поклялся, что одну не бросишь.
Теперь решил - убить полезней.
За скотство уважения просишь?
Долги ты так и не вернул.
Меня, без помощи оставил.
И бросил умирать одну.
И с днем рождения не поздравил.
Себя жалеешь ты подлец?
Вновь совесть глушишь наркотой?
Не муж, не сын и не отец.
Подонок и отстой...


Рецензии