Дракон

Хочу спасти тебя из плена, твоей невидимой тюрьмы!
Ты ведь достойна быть любимой, и утопать в моей любви.
Я твой наркотик, твоя слабость - ты вся подсела на меня.
Хочу спасти тебя из плена лжи, обмана
Открыть на мир тебе глаза, хочу.
Но ты сама должна понять, что нечего ты не должна;
Не мне, не им и не себе, ты та волна свободы
Что может рушить, создавать - но ты ведь в клетке!
В западне, томишься, отдав себя на муки лжи
Мне так обидно что нет сил бороться с мыслью и прийти!
Открыть замки, порушить стены, оковы снять с твоей руки.
Я не герой твоих мечтательных сонет,
Не рыцарь на гнедом коне средь поля ржи и маков.
Хочу спасти тебя из плена, из сырой темницы в башне.
Темницы, что окутала тебя ветвями лживых яблонь!
Но не могу, не в силах, не желаю нарушать комфорт,
Создам свою сырую башню, запру прекрасных нимф и дев.
Пройдут года - драконом стану, переживу свою семью
Я пожалею, воспарю, и в темном небе среди звёзд
Огнями пламя напишу, пусть эти боги видят, я тебя люблю...


Рецензии