Беседа с Душой Б

- Душа, оно наступило, "завтра".
- Поздравляю тебя. Честно.
- Представь себе, сегодня мне этого мало.
- Вчера это было все, чего ты хотел, впрочем, "вчера" не существует.
- Нокдаун. Тогда, сразу вопрос... Хорошо быть вечным?
- А ты попробуй. Или ты только тем и занят, что пробуешь?
- Нокаут. Душа, я тут подумал.
- О...
- О тебе.
- Как это любезно с твоей стороны.
- Допустим, я умру.
- Ха ха ха.
- Ведь я - не ты?
- Из нас двоих, я, твоя Душа, гораздо больше не ты, будь уверен.
- Вечность, это ты?
- Вечность, это я.
- Я постараюсь быть точным, итак, если я - не ты, то что будет с...
- Молодец, арифметик. С той частью тебя, которая не я?
- Именно это я и хотел спросить.
- Ничего.
- Так просто?
- Куда уж проще. Этой части тебя нет, просто, "она еще не знает об этом". Как что то может произойти с тем, чего нет?
- Лао - цзы?
- Это Конфуций.
- Я спросил не о теле.
- И мы с Конфуцием не о теле.
- Смешно.
- Поддерживаю.
- Значит, та часть меня, которая не ты...
- И не тело.
- Которая не моя Душа, и не мое тело, которая задает тебе вопрос...
- Крайне любопытная часть тебя, в обоих смыслах.
- Но, которой все таки нет? Ты меня запутал.
- Ты сам себя запутал. Зачем ты ищешь себя там, где тебя нет? Вот так ты и бываешь похож на себя.
- Что ты имеешь в виду?
- Думаешь только о том, чего нет, хотя, врешь, что думаешь обо мне.
- Черт.
- Ничего, я привык, итак, та часть тебя, которой нет, но которая тебя так интересует...
- Да, да, да.
- Может, спросишь, для начала, где ты есть?
- Спросил.
- Ха ха ха.
- Это ответ?
- Ответ. Непохож?
- Нет.
- Все потому, что ты глупый. Смех - это тот ты, который есть. А всякой глупости приходит конец, поэтому её так же нет, как и любой части тебя, которая не твоя Душа, понял?


Рецензии