У камина

Ну вот опять на небе тучи
Заходят с Запада. Гремит.
И ветер тешится, гарцует.
Гроза, наверно, не минует,
Набедокурит, нашумит.

А мы с тобою у камина,
Дрова потрескивают в нём
И этот вечер тихий, милый,
И эти свечи на камине...
Нам хорошо, тепло вдвоём.

А помнишь, как в начале лета
Мы встретились с тобой. Тогда
Не знали мы, что встреча эта
Любовью свяжет на года,
Стихами лучших двух поэтов.

Ещё тогда мы поклялись,
Что буду я твоей навеки,
Что ты мой лучший из мужчин,
Самый надёжный, самый светлый -
Будешь единственный - один!

Люблю тебя всегда, любого:
Уставшего, как в этот вечер,
Ревнивого, и даже злого.
Тоскую,  ты когда далече.
Люблю, когда нам светят свечи!

А потому, что в непогоду
Бывает всякое в природе.
Потом и вечер к нам придёт
И мы с тобою у камина,
И ласковая ночь нас ждёт!

Сентябрь 2017 год.


Рецензии