Зануда-светоч-моралист

А.Ф. Бышовец*

Работа Бышовца в «Зените»
Достойна самых добрых слов;
Вы как к нему не относитесь,
Прогресс был виден игроков!

По стилю - тренер-победитель,
Блестящий в прошлом футболист;
Кого-то, может быть, обидел
«Зануда-светоч-моралист»…
 
Его концепция сурова:
Играет только, кто готов;
Большой футбол – не для мажоров,
А для СТАБИЛЬНЫХ мастеров!

Ломать пришлось стереотипы,
Когда играли через раз…
Местничества вредны полипы,
Но удалять их – не про нас!?

Привил высокие стандарты:
В футболе нету мелочей;
На пользу Бышовца диктанты
Пошли системе клубной всей!

* А.Ф. Бышовец (1946) – главный тренер Зенита 1997-98 годов, когда петербургская команда впервые навела настоящего шороху в элите российского футбола. Кубок страны 1999 года – в известной степени, заслуга Бышовца.


Рецензии