Накидка

Накидка

Остановилось время на часах,
Такая тишина в подлунном мире,
Штиль-немота, безмолвие в квартире,
Тень прошлого таится по углам…

Старинные разводы по стене,
И ходики-часы давно заснули,
Накидка спит на бабушкином стуле
И нежно улыбается во сне…

Там прошлый век и сцена для неё.
В накидке безызвестная актриса,
Аплодисменты и цветы ириса,
И «бис», и «браво» и «хотим ещё»!

Потом, в антракте, пыльная гримёрка,
Из перьев веер и духи, и пудра,
Поклонник ветреный из ниоткуда,
На столике записка в табакерке…

Спектакль окончен, брошена накидка,
Повозка ждёт на мостовой у театра.
Она вернётся на спектакль завтра
С таинственной и ласковой улыбкой…

Накидка спит на бабушкином стуле,
Часы на веки вечные заснули…

19 сентября 2017 год


Рецензии
понравилось.
это позапрошлый век...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.09.2017 18:40     Заявить о нарушении
Старалась, люблю театр! Спасибо.

Ольга Рыжова 2   19.09.2017 19:07   Заявить о нарушении