Ах, рыжеволосая осень...

Ах, рыжеволосая осень,
Впервые мне грустно смотреть,
Как буйствует в зелени сосен
Кленов каленая медь.

Недолог румянец осины
В златом обрамленье берез,
Падут небеса нежно-синим
Туманом сентябрьских рос.

И благовест чудного храма
Все глуше… Кружась – как во сне –
Лист желтый в оконную раму
Чуть слышно стучится ко мне.

В  Успении светлом природы
Дней летних проглянет тепло –
Так душу во дни непогоды
Согреет вдруг то, что ушло…


Рецензии
Красиво написано!
С теплом,

Татьяна Горчилина   14.02.2023 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)))

Любовь 23   14.02.2023 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.