Послание Хабаровску

Я сегодня пишу о тебе,
Мысли все - зарождение строк,
Ты прошедшим не стёрся в судьбе,
Мой Хабаровск, мой Дальний Восток.

Лица улиц твоих, площадей,
При открытости смотрят во мне,
На одной встречи ждёт Ерофей,
Кто тебя объявил всей стране.

Много лет, как не рядом с тобой,
Но я знаю какой ты сейчас,
Мой красавец, с амурской волной,
Расцветаешь, растёшь каждый час.

При тебе набирала я высь,
Проверяла все силы свои,
И прошу, на отъезд мой не злись,
А родной при себе сохрани.

Мой троллейбус был номер один,
Центр города - Аэропорт,
Только мыслями дальше летим,
А реальность готовит свой борт.

Вот и я - далеко от тебя,
Но ты в памяти всюду со мной,
И Амурский бульвар весь пройдя,
На утёсе любуюсь тобой.


                11.09.2017 г.


Рецензии