Померанцевая сладость. Сонеты

                ~~ Пусть в рифмах мало радостных открытий,
                Они легко срываются с листа...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис



1.
            
            ~~*~~

Ах, рифмы ваши – бездны упоенье!
Я, затаив дыхание, слежу
За их полётом лёгкого паренья,
Стремящимся достичь любви межу.
Не нужно рифм заманчивых открытий,
Шершавость строк вам подарю в ответ.
Мой стих, мой безымянный покоритель,
Настроен на волну любви комет.
Летит он к вам с заманчивым желаньем,
И с предложеньем: Назовите час,
Когда исполнятся мои все ожиданья,
Когда воочию я наконец-то встречу вас...

Хмельная радость всё окупит сразу –
Ваш стих чарует редкостью алмаза!

*ЯR*

         18.о8.2о15

           ~~**~~

 «Стихи и обольщение. Метафора»

            Лее

Я сочинял вам рифмы всю неделю,
И мадригал неведомый готов.
Красивые стихи, как женщины в постели,
Безумствуют, не зная берегов.

Пусть в рифмах мало радостных открытий,
Они легко срываются с листа,
Перечитал и понял: вы лежите
Со мною, обнажённая мечта.

Не зря слова заманчивые спелись,
Хмельные, словно выдержанный грог.
Я трогаю сосков хмельную прелесть
И огненно ласкаю между ног.

Признаюсь, что и сам давно нетрезвый,
Вновь рифмы пляшут сказочным огнём.
Мой стих для вас, а вы пьянее бездны,
В которую мы вместе упадём.
               
                Рафаэль-Мендель
                15 августа 2015г


          @}~>~~>~~~


2.

Неведомы у осени напевы...
Казалось бы, замкнулся жизни круг,
Но рядом стих ваш, как и самый первый,
Пленяет вновь, мой нежный верный друг.
Сплетаются, как прежде, наши строки,
Бессильно время, невдомёк ему,
Что бездны мы изведали истоки –
Она открылась нам, как никому...
Пусть пляшут рифмы, увлекая в танец,
Каких ещё не видывал народ,
С горчинкой редкой, словно померанец,
Тот золотой, пахучий – жизни плод!

Я буду ждать небесный мадригал
У времени ..безвременных начал...

*ЯR*

            19.о9.2о17


Рецензии
Красив тандем!
Слагались ярко строки,
Отчаянно слагались, вне дилемм,
Им не угаснуть ни в какие сроки -
Красив, незабываем ваш тандем!
Спасибо, Лея и Рафаэль Маргулис!)

Гульчехра Шарипова Гулчин   07.08.2021 15:41     Заявить о нарушении
..и от нашего стола - вашему...:))
.
http://stihi.ru/2021/08/07/5379
.
Привет, Гульбахорчик!

Руслана-Лея Войнович   07.08.2021 17:15   Заявить о нарушении
Выставила у себя, Лея,
вот ссылка:
http://stihi.ru/2021/08/28/6213 на
«Померанцевая сладость. Сонеты»
(Руслана-Лея Войнович)

Гульчехра Шарипова Гулчин   30.08.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.